2011年08月05日

まな板の不条理

まな板というのは、どうしてあんなに平らでのっぺりしているのだ?

それにどうしてフライパンよりでかいのだ?

結果として、まな板で切ったものをフライパンに入れようとしたら、狙いをはずして台所が大惨事、という事態になるのである。
0121.jpg
まな板にしきいを取り付けておいてくれれば、切った食材を無駄にせずにすむというものだ。


たのんます
posted by にあごのすけ at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 「食」アイデア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。